oleh

Cari Aplikasi Buat Baca Manga? Ini 7 Rekomendasi Aplikasi Terbaik Khusus untuk Kamu

Hallo guys, para penggemar manga, salam dari pecinta One Piece. Ngomong-ngomong apa Luffy beneran Joy Boy? Lah kok ngelantur ini, hehe.

Kali ini, kita gak bakalan bahas One Piece ya guys, tapi kita akan bahas beberapa aplikasi Android untuk kamu manga lovers untuk membaca manga atau komik kesukaan kamu.

Nah berikut ini Topkliknews akan merekomendasikan 7 aplikasi untuk kamu membaca manga. Dalam 7 aplikasi android di bawah ini ada begitu banyak manga yang pastinya dari berbagai season, yah mirip-ririp dengan tersanjung lah ya.

Ya udah deh, kuys simak aja 7 aplikasi rekomendasi untuk kamu membaca manga:

 

1. MangaToon

MangaToon

Yang pertama menurut mimin adalah MangaToon. Tau gak alasannya? Ya, menurut mimin sih di MangaToon ini kamu tidak perlu menunggu lama lagi untuk update chapter terbarunya. Di sini selain cepat dan update manga secara berkala, di aplikasi ini bahkan beberapa manga pun di-update setiap hari!.

Selain itu, pada aplikasi ini juga terdapat berbagai kategori, misalnya action, romance dan masih banyak lagi yang lainnya. Oh ya, di sini tidak hanya membaca secara online, tapi melalui aplikasi ini kamu juga bisa membaca manga secara offline lho. Jika kamu ingin membaca secara offline, kamu hanya perlu men-download manganya terlebih dahulu lewat wifi tetangga. Awas yah nanti ketaun dari tetangganya.

 

2. Mangaindo

Mangaindo

Nah, aplikasi yang kedua adalah Mangaindo. Yups sesuai namanya, aplikasi ini merupakan sebuah platform bagi kamuyang ingin membaca manga berbahasa Indonesia.

Di Mangaindo ini, kamu juga bisa membaca manga secara offline maupun online. Selain itu, aplikasi ini menyuguhkan berbagai macam fitur yang menarik buat kamu.

Tak hanya sampai di situ, Mangaindo juga menyediakan tipe pencarian yang beragam berdasarkan author, judul, artist, tahun, bahkan genre. Bahkan, kamu juga bisa menyimpan manga favorit ke dalam library yang disediakan oleh Mangaindo.

 

3. WEBTOON

WEBTOON

Yah, siapa yang tidak kenal dengan aplikasi yang satu ini. Apalagi aplikasi ini dikembangkan oleh platform chatting yang cukup besar yakni, Line. Diluncurkannya WEBTOON oleh Line ini mendapat respon yang begitu positif dari pecinta manga.

Apalagi, aplikasi ini merupakan aplikasi terlaris di Indonesia untuk baca komik secara online, melalui smartphone kamu. Bagaimana tidak toh iklannya dimana-mana?

Menariknya di aplikasi ini, tidak hanya menyajikan baca komik atau manga berwarna saja, tetapi ada juga komik yang dilengkapi dengan fitur audio dan getaran.

Apapun genre komik favorit kamu, entah itu romance, horror, atau laga, semua bisa kamu temukan di WEBTOON yang bisa didownload gratis dari Google Play Store.

 

4. MANGA Plus by SHUEISHA

MANGA Plus by SHUEISHA

MANGA Plus by SHUEISHA adalah aplikasi untuk membaca manga resmi dari Shueisha Inc.. Aplikasi ini tersedia secara global, termasuk Indonesia. Sejauh ini MANGA Plus by SHUEISHA sudah diunduh lebih dari 5 juta kali di Play Store.

MANGA Plus by SHUEISHA mempublikasikan judul-judul manga populer di dunia seperti Naruto, Dragon Ball, One Piece, Bleach, dan lainnya. Kamu bisa membaca bab terbaru dari manga-manga terbaik secara gratis dan secara bersamaan dengan perilisannya di Jepang.

 

5. MangaLife

MangaLife

Satu lagi aplikasi untuk baca manga terbaik, Yakni MangaLife. Dalam aplikasinya, MangaLife menyediakan banyak cerita manga berdasarkan kategorinya. Adapun kategorinya berupa Action, Romance, Adventure, Comedy, Fantasy, Martial Arts, Shounen, Supernatural, Historical, Horror, Mystery, Shoujo, Sci-fi, Mecha, Doujinshi, Seinen, School Life, Webtoons, hingga Drama.

Meskipun punya banyak genre bacaan, sayangnya MangaLife hanya bisa menerjemahkan bahasa Inggris, Spanyol, dan Perancis saja. Tertarik untuk membaca manga di MangaLife?

 

6. Manga Rock

Manga Rock

Ingin membaca manga dengan mudah hanya lewat smartphone Android? Kalau begitu, kamu bisa mencoba Manga Rock. Ini adalah aplikasi gratis di mana kamu bisa membaca berbagai macam kumpulan manga dari berbagai genre seru.

Kamu juga bisa memilih manga favorit berdasarkan genre, author, ataupun review dari pembaca lainnya. Selain gratis, Manga Rock juga punya fitur offline reading di mana kamu tidak perlu terkoneksi ke internet untuk membaca manga sepuasnya.

 

7. Crunchyroll Manga

Crunchyroll Manga

Membaca manga terbaru dari Jepang asli? Crunchyroll Manga siap menyediakannya untuk kamu. Pasalnya, salah satu keunggulan dari aplikasi membaca manga satu ini yakni selalu update manga terbaru yang ada di Jepang. So, kamu bisa memilih cerita manga apapun di Crunchyroll Manga.

Pemilihan cerita manga di aplikasi Crunchyroll Manga terbilang mudah dan praktis. Crunchyroll Manga akan menyediakan beragam katalog sesuai genre yang diinginkan pengguna, kemudian kamu hanya perlu menekan cerita yang ingin dibaca dan kamu bisa langsung menyelami cerita manga tersebut. Penasaran?

Itulah 7 aplikasi rekomendasi untuk kamu membaca manga menurut topkliknews. Bagaimana, adakah salah satu aplikasi tersebut yang ingin kamu gunakan?

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Terkini